欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 热点新闻
全市统战部长会议召开
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2018-02-14 10:16:36
页面功能  【字体:  】【关闭

全市统战部长会议召开

2月9日,我市召开统战部长会议。市委对开好这次会议高度重视,召开常委会会议听取汇报,自治区党委常委、市委书记张院忠专门就全市统战工作作出批示,对做好新时代我市统战工作提出明确要求。会上,金满仓传达了中央、自治区统战部长会议和自治区党委常委、市委书记张院忠对全市统一战线工作的批示。市委统战部相关领导传达了自治区统战部长会议有关表彰通报。会议表彰了2017年度全市统战信息宣传和理论创新、实践创新工作先进单位和先进个人。

金满仓在会上强调,2017年,全市统一战线以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,巩固共同的思想政治基础,发挥统一战线在协商民主中的重要作用,提高民族工作水平,维护宗教领域和谐稳定,创新开展党外知识分子和新的阶层代表人士工作,促进非公经济“两个健康”,做好新一届政协委员提名推荐工作,发挥统战优势,助力精准扶贫,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

金满仓要求,今年全市统一战线要学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要树立总体国家安全意识,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,着力提高多党合作事业发展水平。要深化民族团结进步教育,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展。要提高宗教工作水平,引导宗教与社会主义相适应。要牢牢把握高质量发展要求,推动非公经济实现“两个健康”。要创新开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,做好港澳台海外争取人心工作,加强党外代表人士队伍建设和统战干部队伍建设,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章广泛凝聚人心、汇聚磅礴力量。 (宣传培训科)

更多>>图片新闻