欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 热点新闻
布小林到我市调研
编辑:刘波稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2015-07-01 10:34:46
页面功能  【字体:  】【关闭

_MG_8786

_MG_8729

_MG_8970

_MG_9000

_MG_9030

近日,自治区党委常委、统战部部长布小林深入我市白云鄂博矿区和达茂旗,调研指导我市非公经济发展、民族宗教、十个全覆盖工程及兴边富民政策落实情况等重点工作。

市委常委、统战部部长金满仓陪同调研。

布小林一行来到市工商联,参观了包头商会文化广场和包头商会大厦,看望了市工商联的全体干部职工。在听取包头市工商联近年工作情况介绍后,布小林充分肯定了包头市工商联在全区工商联系统中发挥的引领示范作用,要求包头市工商联要认真总结经验,适时在全区作经验介绍。

布小林一行来到白云鄂博矿区,参观了文化艺术中心、全国民族团结进步教育基地“草原英雄小姐妹”事迹展览馆、矿石资料馆、白云鄂博铁矿、包钢氧化矿上山和白云鄂博矿综合利用项目。布小林十分关心稀土资源保护和利用情况,详细听取了关于白云铁矿保护性开采,特别是关于矿山稀土资源保护情况的汇报。

布小林一行来到达茂旗,深入走访了百灵庙抗日武装暴动纪念碑、蒙古族学校、乌力吉陶海广场、那达慕文化产业园、黄花滩新村、黄花滩水库及广福寺。在百灵庙抗日武装暴动纪念碑,布小林表示,民族地区要积极整理抗战事迹,编写蒙古族抗战史,为迎接抗日战争胜利70周年献上一份特殊的礼物。在广福寺,布小林和喇嘛们亲切交谈,仔细询问日常生活及学习培训情况。

布小林同志指出,包头市委、政府认真贯彻《宗教事务条例》,全面落实中央、自治区党委关于宗教工作的部署要求,有力维护了宗教领域和谐稳定。她强调,要精心做好宗教工作,全面贯彻执行党的宗教政策,切实加强对宗教工作的领导,依法加强对宗教事务的管理,加大爱国宗教力量建设,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、维护社会和谐等方面的积极作用,进一步筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

(张熠  佟斌)

更多>>图片新闻