欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 热点新闻
金满仓主持召开全市民族工作协调推进会
编辑:刘波稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2015-06-12 18:04:00
页面功能  【字体:  】【关闭

QQ截图20150612180507

6月12日,市委常委、统战部部长金满仓主持召开全市民族工作协调推进会议,副市长乌云出席会议。会议听取了近期全市民族工作开展情况汇报,对下半年全市民族工作进行了具体安排部署。

金满仓指出,加快少数民族和民族地区发展,是民族工作的根本任务,是解决民族问题的根本途径,也是加强民族团结、促进社会稳定、维护祖国统一的必然要求。要充分认识做好民族工作的极端重要性,切实把民族工作作为关系民族团结和社会稳定的大事来抓紧抓好。要全面落实中央、自治区民族工作会议,包头市党建工作会议及民族宗教蒙古语文工作会议精神,千方百计把促进各民族共同繁荣发展的决策部署落到实处。要形成贯彻会议精神的良好体制机制,构建领导重视、部门主动、社会联动、各方互动、齐抓共管的民族工作格局,奋力开创包头民族团结进步事业新局面。要加快推进全市民族地区的经济社会发展,让全市各族群众过上更加幸福美好的生活。要全面贯彻落实党的民族政策,推动民族地区经济社会提质发展。要坚持和完善民族区域自治制度,坚定不移巩固和发展民族团结。要全面贯彻落实民族区域自治法,全力保障少数民族群众合法权益;广泛持久开展民族团结进步创建活动,推动民族团结进步事业健康发展;培育和增强中华民族共同体意识,构筑民族共有精神家园;准确把握民族工作新特征,大力促进各民族交往交流交融。

金满仓强调,做好民族工作,关键在党,关键在人。要加强和改进党对民族工作的领导,健全民族工作领导体制和工作机制,提高依法管理民族事务的能力,做好城市民族工作,加强民族干部队伍和人才建设,打牢民族工作的基层基础,凝聚推进民族工作发展的正能量。

市委办公厅、政府办公厅,市委组织部、宣传部、统战部、农工部、政研室,市发改委、经信委、教育局、民委、司法局、财政局、人社局、农牧业局、商务局、文新广局、卫计委、体育局、扶贫办主要负责人,各旗县区、稀土高新区统战部长参加了会议。

(张熠)

 

更多>>图片新闻