欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 民族宗教> 工作动态
包头职业技术学院“民族团结一家亲” 暨纪念12.9运动文艺汇演倾情上演
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2017-12-29 10:03:10
页面功能  【字体:  】【关闭

包头职业技术学院“民族团结一家亲”暨纪念12.9运动文艺汇演倾情上演

为深入学习贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融,我院积极开展题为“民族团结一家亲”主题活动,为传承民族文化,促进多民族交流架起桥梁,搭建平台。2017年12月11日晚,由学院团委主办,艺术团和草原雏鹰协会承办的“传承兵工文化,助力民族团结”包头职业技术学院“民族团结一家亲”暨纪念12.9运动文艺汇演在体育馆多功能厅华丽上演。各民族师生欢聚一堂,用歌舞真情演绎了中华民族大团结的温馨画面。

齐聚魅力包职,共谱和谐乐章。晚会在舞蹈《烟花三月》中拉开序幕,舞者翩翩起舞,通过曼妙的舞姿诠释着民族文化的韵味;《高高太子山》更是仿佛将太子山的伟岸带到同学们的面前;一曲美声演唱《生死相依、我苦恋着你》表达了中华儿女对于祖国的浓浓爱恋;歌伴舞《鸿雁》以清亮的嗓音和翩若惊鸿的舞姿把观众的思绪带到了鸿雁的故乡,辽阔的草原;小品《民族艺术学院》更是诙谐的展示了不同民族文化的风采;代巴图巴根同学用蒙语演唱了《忘不了》,将对自己民族和民族文化的热爱表现的淋漓精致;新疆舞《心情》中,两个姑娘轻盈的舞姿宛若花间的精灵一般,纤细的手挥舞出炫丽的姿态,把我们带入了一个西域神幻的异域之境;一曲《高原红》让大家领略了神秘广袤的青藏高原;蒙古群舞《花儿与少年》以传统与现代的碰撞向大家展示了独具特色的草原文化;舞蹈过后演员们还为参会的老师献上了圣洁的哈达;草原雏鹰协会选送了蒙语独唱《月夜》,草原雏鹰协会成立于2011年,社团宗旨是“说民族团结的话,做民族团结的事,结民族团结的情,将悠久灿烂的民族文化,生生不息的民族精神虔诚传扬”;晚会在学院合唱团演唱的《爱我中华》歌曲中圆满落下了帷幕。

“一带一路”唱响和谐旋律、民族团结共建美好包职,每一处点滴细节,都像是一个个民族间团结友爱的音符,不仅拉近了各民族师生之间的距离,增进了民族间的友谊,更进一步地坚定了全院各民族团结一心的凝聚力,让民族团结之花在包头职业技术学院绚丽绽放。(包头职业技术学院)

更多>>图片新闻