欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 民族宗教> 工作动态
白云区举行“草原英雄小姐妹”事迹展馆开馆仪式
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2017-09-12 08:47:57
页面功能  【字体:  】【关闭

白云区举行“草原英雄小姐妹”事迹展馆开馆仪式

为进一步学习和弘扬草原英雄小姐妹爱国主义、集体主义精神,展示地区民族团结、社会稳定的良好氛围。2016年起白云矿区投资1.2亿元,重新改扩建了“草原英雄小姐妹”事迹展馆,并于2017年9月2日隆重举行了“白云矿区2017畅行中国—全国交通广播记者追寻草原英雄小姐妹足迹主题采访启动暨草原英雄小姐妹事迹展馆开馆仪式”。

新建的事迹展馆为两层建筑,占地面积15000平方米,建筑面积5000平方米,一层设有容纳240人的演艺厅、6个培训厅、功能性小展厅等;二层设有多维体感序厅、草原英雄小姐妹事迹展厅、蒙古族传统文化体验厅、4D影厅等。

开馆仪式邀请了草原英雄小姐妹龙梅、玉荣出席。出席开馆仪式的国家有关机构、团体负责人和文化、艺术、企业界的领导有:十二届全国政协常委、中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛,全国政协委员、副会长王求,交通宣传委员会会长潘力等;出席仪式的自治区、包头市有关部门领导有内蒙古广播电视台党委书记、台长赵春涛、自治区党委党史研究室副主任姜爱军、自治区民委副巡视员特木勒、包头市委常委、宣传部部长乌云、包头市政协副主席贺俊等有关领导。白云矿区区委书记张海峰、白云矿区在家的区领导、兄弟旗县区和白云铁矿有关领导参加仪式。

仪式上白云矿区区委书记张海峰、草原英雄小姐妹玉荣、中国数字图书馆总裁姚霆、内蒙古广播电视台党委书记、台长赵春涛、全国政协党委、中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛致辞。

现场分别举行了全国广播影视传媒机构爱国主义教育基地、全国交通广播爱国主义教育基地、党性教育现场教学基地揭牌仪式,《草原英雄小姐妹》画册首发仪式,《草原追梦》纪录片首映式。还举行了全国交通广播记者“追寻草原英雄小姐妹足迹”大型主题采访授旗仪式。

最后,全国政协常委、中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛,中国数字图书馆总裁姚霆,自治区党委党史研究室副主任姜爱军,自治区民委副巡视员特木勒,包头市委常委、宣传部部长乌云,包头市政协副主席贺俊,白云矿区区委书记张海峰为开馆仪式剪彩。

仪式结束后,出席仪式的领导、嘉宾、记者、全区干部职工、居民群众参观了草原英雄小姐妹事迹展览馆。(白云区民宗局 敖特根)

更多>>图片新闻