欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
金满仓会见台湾台东县爱国人士吴长暾一行
编辑:刘波稿件来源: 发布时间:2015-06-01 15:14:35
页面功能  【字体:  】【关闭

近日,台湾台东县爱国人士吴长暾一行在自治区台联秘书长银利民陪同下来我市开展参访活动。市委常委、统战部部长金满仓,台办主任王泽与吴长暾一行进行亲切会见。金满仓对台湾同胞的到来表示热烈欢迎,并向台湾客人详细介绍了近年来包头市在经济社会各个领域的发展情况和包头市的投资环境及支持政策。

金满仓指出,两岸关系发展是不可抗拒的历史潮流,发展两岸经济合作是两岸同胞的共同心愿。台南基层民间爱国组织多年来在发展两岸关系中发挥了推动和先锋作用。现在两岸经济交流与合作取得很大发展,这同广大台湾基层爱国人士作出的努力是分不开的。加强两岸交流与合作是我们的一贯主张。两岸经济各具优势,加强交流与合作,取长补短,可以促进海峡两岸经济的共同发展,这对两岸都有利,受到两岸民众的支持和欢迎。两岸都是中国人,今后,不管两岸关系如何变化,我们仍将一如既往地推动两岸经济交流与合作,依法保护台商投资的正当权益。请广大台湾工商界朋友放心来大陆投资,来发展事业。目前,祖国大陆正在加快经济结构调整,推动产业升级和技术创新,同时启动了“一带一路”发展战略,这些都为台商到大陆投资提供了广阔空间和用武之地。

吴长暾先生高度赞成祖国统一,热衷于两岸交流,多次组织台南基层人士赴大陆开展参访交流,并表示将继续为两岸交流做出贡献。

(张熠)

更多>>图片新闻