欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
我市召开台商台胞台属座谈会
编辑:刘波稿件来源: 发布时间:2015-05-15 18:46:43
页面功能  【字体:  】【关闭

5月12日,市委常委、统战部部长金满仓一行深入我市部分台商台属企业调研,并组织召开在包台商台胞台属座谈会。

金满仓一行先后前往包头明旺乳业有限公司,内蒙古智丰科技发展有限公司所属威正汽车检测站、华光金属工业包头有限公司,内蒙古青阳矿业集团有限公司,深入车间实地考察、看望生产一线职工,并与企业负责人和职工深入交流,详细了解企业生产经营情况以及发展中面临的困难问题。

在随后召开的座谈会上,与会台商台胞台属畅所欲言,分别就台企发展现状、困难企业补贴、台胞证加签、台胞证购票、个体工商登记、等问题发表看法,提出建议。

金满仓指出,近些年,随着两岸经济文化交往的日益深入,越来越多的台商台胞台属选择来到大陆投资发展。包头作为祖国北疆一颗璀璨明珠,市场前景广阔,区位优势明显,环境优美、气候宜人、民风淳朴,希望大家进一步发挥桥梁纽带作用,积极宣传包头的投资优势,着力推动两地文化交流,共同构筑稳定的民间交流平台,让更多台湾人了解包头、向往包头,来包头创业发展。金满仓要求市台办及有关部门要牢固树立“两岸一家亲”理念,加强与台胞台商台属沟通,深入细致了解他们的感受与困难,加大服务力度,进一步改进服务质量,开辟绿色通道,提高办事效率,协调解决台胞台商台属提出的问题和困难,为台商台胞台属到包头工作生活提供各种便利,为台资企业在包头发展打造良好环境。

市委常委、昆区区委书记施文学参加了昆区的调研活动。市委统战部班子成员、市人大、市政协有关部门负责人参加座谈会。

(台办 宣传处)

更多>>图片新闻