欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
王中和书记与部分市领导出席包头政协十二届三次会议经济界分组讨论
编辑:李斌稿件来源: 发布时间:2015-01-20 17:38:05
页面功能  【字体:  】【关闭

 

 1月14日,自治区党委常委、市委书记王中和与市政协主席程刚,市委常委、统战部部长金满仓,市政协副主席张晔等领导参加市政协十二届三次会议经济界分组审议。

 王中和指出,当前,我市和全国、全区一样,经济发展进入新常态。认识新常态、适应新常态、引领新常态,将是当前和今后一个时期经济发展的大逻辑。市委十一届七次全委(扩大)会议结合包头实际,科学研判分析了我市经济发展进入新常态的主要表现:增长速度由高速向中高速转换,但仍能够高于全国、全区平均水平;经济发展处于调整存量、做优增量并重阶段,产业由中低端向中高端升级步伐明显加快;消费、出口贡献率将持续增加,但相当长时期内投资仍是拉动经济增长的主要动力;创新驱动作用越来越大,新的增长点不断涌现等等。全市上下要认真贯彻中央、自治区党委和市委的要求部署,坚持发展、主动作为,努力抢抓新常态下的新机遇,推动经济社会平稳健康发展。

 王中和强调,今后一个时期,面对严峻复杂的经济形势,我市要全力保运行稳增长,夯实经济平稳发展的基础。要在加快国有企业改革步伐、大力推进混合所有制的同时,进一步支持民营经济做大做强。全市民营企业要坚定发展信心,努力对接市场需求,主动调整产品结构,提高产品科技含量和附加值,提升企业经济效益。要在运用新工艺新技术改造提升传统产业的同时,促进现代服务业提档升级,推进农牧业做精做特做优。要在认真研究制定政策措施,优化服务环境,努力培养一批创新能力和市场竞争力强的民营企业,造就一支高素质的民营企业家队伍。

 王中和指出,政协组织是智囊团和人才库,政协委员是社会各界的优秀人才。多年来,广大政协委员坚持围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为推进全市经济社会平稳健康发展发挥了重要作用。希望大家今后在推动本企业、行业良好发展的同时,更加努力地履职尽责,凝聚各方面力量,共同开创包头更加美好的明天!

 

更多>>图片新闻