欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
金满仓出席中国·五当召文化高峰论坛
编辑:稿件来源: 发布时间:2014-12-16 15:20:30
页面功能  【字体:  】【关闭

 

12月13日,2014年中国·五当召文化高峰论坛在石拐区喜桂图新区召开。

市委常委、宣传部长孙红梅、市委常委、统战部部长金满仓、市人大常委会副主任白志强、市政府副市长安润生、市政协副主席贺俊出席论坛开幕式。

市委常委、宣传部部长孙红梅致辞。本次论坛邀请到46位国内在历史、民族、区域经济、旅游文化、文物保护等方面有独到见解和深刻研究的专家学者。论坛期间,专家学者们依据“百花齐放、百家争鸣”的学术论证原则,本着对五当召文化“梳理、传承、保护、发展”这一主旨,围绕“文化、生态旅游对资源枯竭型地区转型发展的价值研究”、“五当召文化旅游资源深度融合、旅游景区的开发与产业化问题研究”和“五当召历史文化的挖掘整理及其文物、遗产的保护与利用研究”3个论坛议题,通过主旨演讲、平行论坛、论文递交等方式,对五当召历史文化旅游进行多角度、深层次的研讨。与会专家学者的学术观点新颖,注重和强化了学术研究中的应用研究,将学术研究与社会实践紧密联系,使研究成果具有很强的针对性。

据了解,本次论坛由国家文化产业规划设计研究院、内蒙古自治区中华文化学院、包头市民族事务委员会、包头市旅游局、包头市社会科学联合会、包头市社会科学院和包头师范学院联合主办,由中共包头市石拐区委员会、包头市石拐区人民政府承办,从12月12日持续到14日,是一次有关五当召文化研究、交流的一项高端学术研讨活动。

更多>>图片新闻