欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
市委统战部机关干部职工大会学习中央、自治区党委民族工作会议精神
编辑:稿件来源: 发布时间:2014-12-15 12:47:07
页面功能  【字体:  】【关闭

12月12日,市委统战部召开全体机关干部职工会议,集中学习了中央、自治区党委民族工作会议精神。

市委常委、统战部部长金满仓出席会议并讲话。

学习会上,市委统战部副部长陈枫结合自己的学习体会,讲解了召开中央和自治区党委民族工作会议背景、内容,阐述了中央和自治区党委民族工作会议解决的主要问题,着重就“如何领会贯彻落实”等方面进行了辅导解读。

金满仓学习会上指出,中央民族工作会议全面分析了我国民族工作面临的形势,深刻阐述了当前和今后一个时期我国民族工作大政方针,并就加快民族地区发展、促进全面建成小康社会等方面作出安排部署。自治区党委民族工作会议对做好我区新形势下民族工作进行了部署。通过辅导讲解,使大家进一步加深了对中央和自治区党委民族工作会议精神的领会和理解。希望大家认真学习领会、全面消化吸收讲解内容,紧密结合工作实际,抓好贯彻落实,扎实推进新形势下我市民族工作,不断开创全市民族工作新局面。

金满仓要求,部机关领导干部要深刻认识落实党风廉政建设主体责任,要强化“一岗双责”意识,深入贯彻落实中央“八项规定”和自治区党委、市委相关配套规定,毫不松懈地深化作风建设。各科室全面客观地回顾总结一年来取得的成绩和存在的问题的同时,结合中央和自治区党委民族工作会议精神,认真谋划明年工作,努力推动我市民族团结进步事业蓬勃发展。

市委统战部常务副部长韩和平主持会议。

(陈允广)

更多>>图片新闻