欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
市委常委、统战部部长金满仓走访慰问离休老干部
编辑:稿件来源: 发布时间:2014-10-08 17:11:23
页面功能  【字体:  】【关闭

国庆65周年来临之际,带着对离休老干部的关心,9月30日,市委常委、统战部部长金满仓同志走访慰问了新中国成立前参加革命工作的史培英、刘振河两位统战部离休老干部,为他们送去节日的祝福,表达了党和政府对他们的关心和爱护。“刘老,你为新中国的成立和包头统战事业作出了贡献,共和国永远不会忘记。今天我代表市委、市政府来看望你、感谢你。”刚走进80岁的离休干部刘振河家中,金满仓部长就上前搀扶着老人坐下,向他表示亲切的问候和祝福,亲切地与他促膝谈心,了解其光荣的革命履历和家庭、子女及晚年身体、生活等情况;热情褒扬他为民族解放事业和包头统战事业作出的贡献;转达市委、市政府对他的关怀;叮嘱他保重身体,祝愿他健康长寿、晚年幸福。刘振河老人离休前任市委统战部办公室副主任,享受副县级待遇。

走访慰问中,金满仓部长指出,离休干部为建立新中国和推进包头经济社会发展作出了很大贡献,是我们全社会的宝贵财富;尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,关心、照顾好老干部是我们的应尽责任。全市各级党委、政府要继续发扬爱老敬老传统,切实关心老干部的生活,帮助老干部解决实际困难,尽力为老干部创造舒适的生活环境,多办实事、办好事,不断丰富老干部的精神文化生活,让他们共享发展成果,都能老有所养、老有所医、老有所乐,生活得更加幸福。同时,金满仓希望,全市老干部保持积极乐观向上的精神面貌,为实现中国梦积极发挥余热,多为包头的经济社会发展出谋划策,多提宝贵意见建议。

图为:市委常委、统战部部长金满仓走访慰问统战部离休老干部刘振河。

更多>>图片新闻