欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 港澳台海外 > 工作动态
同心•草原情——港澳台包国画名家作品联展开幕
编辑:梁晶晶 稿件来源: 发布时间: 2013-07-05 11:18
页面功能  【字体:   】【关闭

7月3日,“同心•草原情——港澳台包国画名家作品联展”正式开幕,包括黎明、黄咏贤、杨大名、刘江、要红霞在内的近20位两岸四地著名国画名家的150余幅作品亮相包头美术馆,不少市民前来观看,其中不少美术爱好者称受益良多。

7月3日8点50分,“同心•草原情——港澳台包国画名家作品联展”开幕式还没正式开始,不少市民已经涌入展厅欣赏名家画作。有的市民举起手中的照相机把喜欢的作品拍下来准备回家继续欣赏,也有的市民站在画前比比划划,研究名家绘画技巧。姚女士和李女士同为绘画爱好者,得知举办画展的消息后早早来到画展现场,早上9点10分左右,她们已经把所有画作粗略浏览一遍,记者看到她们时,两人正在研究名家绘画技巧。姚女士表示,这些名家画作都很有特点,让她受益良多,她要借着这个机会好好观摩学习。

在人流如织的展厅中,带着两个孩子的邓女士显得非常显眼,她一边自己观赏画作,一边时不时让孩子也欣赏。邓女士说,她是两个孩子的老师,自己本身非常喜欢美术,两个孩子虽然还小,不太懂得欣赏画作,但她觉得带着孩子长长见识,让孩子提前受些熏陶也好。

此次“同心•草原情——港澳台包国画名家作品联展”将持续到7月10日,爱好绘画的市民可到场参观。