欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
市委常委、统战部部长金满仓看望佛教界代表人士
编辑:稿件来源: 发布时间:2014-08-26 14:39:48
页面功能  【字体:  】【关闭

8月21日,市委常委、统战部部长金满仓在五当召看望了市佛协会长、五当召第八世洞阔尔活佛,市佛协常务副会长兼秘书长、妙法禅寺方丈释演培,市佛协副会长、观音寺住持释义乐。期间正值五当召举行一年一度的嘛呢法会,法会上,阔尔活佛带领全体喇嘛祈祷风调雨顺、国泰民安、社会和谐,也为全市人民消灾祈福。金满仓就佛教界如何进一步与社会主义社会相适应提出了四点希望。一是要教育僧人遵守政策法律、持守佛教戒律,建立佛教教职人员的管理办法,实行分类管理,不断提高全市佛教教职人员队伍的整体素质。二是要继续加强教风建设,逐步恢复和发扬佛教界的优良传统,教育僧人要爱学习、讲学习、重学习,不断提高佛教学识水平,提高在信教群众中的威信。三是要依法开展佛教学术文化交流,打造一批佛教文化用品和纪念品,以此为载体对外宣传文明包头、和谐包头、美丽包头,提高我市的对外形象和影响力。四是要充分发扬佛教“慈悲普度”的精神,教育引导信教群众不断提高个人品德、建立家庭美德、坚持职业道德、遵守社会公德,努力为北梁棚户区拆迁改造和全市经济社会发展做出新的贡献。市委统战部副部长陈枫,五当召管理局局长王华陪同看望。

更多>>图片新闻