欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
金满仓调研稀土新材料基地建设情况
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2014-04-01 10:19:19
页面功能  【字体:  】【关闭

 
3月27日至28日,市委常委、统战部部长金满仓到稀土高新区调研稀土新材料基地建设情况。

 金满仓先后考察了包头天和磁材技术有限责任公司、包头三德电池材料有限责任公司等多家稀土新材料企业。调研中,金满仓认真了解企业的生产规模、技术流程、市场销售和下一步发展思路等情况,与企业负责人共同商讨应对市场、提升效益、推动发展的举措。

 市委十一届六次全委(扩大)会议提出要将我市建成国家和自治区重要的稀土新材料基地,然而目前我市还存在不少制约稀土新材料发展的问题。主要表现在产品以初级产品为主,附加值低;稀土原料产地价格优势体现不充分;电镀等稀土新材料产品生产中的关键技术不成熟;专业技术人才缺乏;企业注册、审核等手续繁杂、效率不高;物流、交通相对落后等方面。

 金满仓强调,建设国家和自治区重要的稀土新材料基地,是我市的重大战略部署。要最大限度地发挥好稀土原料产地的优势;要加快产学研结合步伐,形成自主知识产权,延伸产业链条、提高附加值;要破解体制机制瓶颈,积极引进人才,为企业服务好;要加大物流、交通等基础设施投入,为企业创造良好的投资环境,推动稀土优势特色产业做强做优。为把我市建设成国家和自治区重要的稀土新材料基地创造条件。

 (来源:包头日报)

更多>>图片新闻