欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
全市统战、民族工作领导小组第一次会议召开
编辑:李麒稿件来源: 发布时间:2014-03-10 11:09:03
页面功能  【字体:  】【关闭

3月7日,我市召开统战、民族工作领导小组第一次会议。会议传达了中央、自治区统战部长会议精神,总结了2013年全市统战、民族工作,安排部署了2014年各项重点工作。

市委常委、统战部部长金满仓,市人大常委会副主任白志强,副市长乌云,市政协副主席卜文厚出席会议。金满仓主持会议。

金满仓在会上指出,做好2014年全市统战、民族工作,各领导小组和成员单位要认真领会、全面贯彻落实中央、自治区统战部长会议精神,准确把握当前统战、民族工作形势,增强做好各项工作的责任感和紧迫感;要始终坚持“两个共同”和“两个屏障”一起建,精心做好民族工作;要加强领导,强化责任,形成合力,推动我市统战、民族工作迈上新台阶。

2014年我市民族工作将重点围绕促进少数民族和民族聚居地区经济社会各项事业发展,深入开展民族团结进步宣传教育和创建活动;进一步推动少数民族的民生改善;不断健全民族事务社会服务体系,推动城市民族工作的创新发展;全面推进蒙古语言文字的法制化、规范化、信息化建设,促进蒙古语文工作繁荣发展。

会上还讨论了2014年全市统战工作要点。

(民族宗教处)

更多>>图片新闻