欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
市委统战部部署群众路线教育实践活动
编辑:李麒稿件来源: 发布时间:2014-02-24 11:43:33
页面功能  【字体:  】【关闭

2月21日,市委统战部召开群众路线教育实践活动动员大会,对市委统战部开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。市党的群众路线教育实践活动领导小组第九督导组组长路健及成员出席会议。市委常委、统战部部长金满仓出席会议并作动员讲话。市委统战部各副部长,机关离岗老党员干部,侨联副主席,市委统战部机关全体工作人员、各民主党派副主委、市工商联及各宗教界代表参加了大会。

金满仓指出,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的重要举措,是全面深化各领域改革、加快全面建成小康社会进程的现实要求,是切实转变党员干部工作作风、解决人民群众反映强烈问题的迫切需要,是进一步夯实基层基础、增强基层党组织凝聚力战斗力的重要保证。

金满仓强调,要准确把握党的群众路线教育实践活动的目标要求和重点任务。牢牢把握为民、务实、清廉这一主题,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和教育实践活动的重点任务。着力解决“四风”问题、关系群众切身利益问题、联系服务群众“最后一公里”问题、党员干部执行力、落实力问题。

金满仓指出,要扎实推动党的群众路线教育实践活动稳步开局、顺利推进。把学习教育、思想理论武装摆在第一位,引导党员、干部牢固树立宗旨意识、强化群众观点。贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持以整风精神搞好教育实践活动。始终坚持问题导向,边学边查边改,着力在解决作风方面存在的突出问题上下功夫。紧紧抓住“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个重要环节,确保教育实践活动扎实推进、不走过场。注重载体创新,切实增强教育实践活动的实践特色。各统战部门、单位要勇于实践,大胆创新,将党的群众路线教育实践活动与我市的改革发展实践相结合,与推动重点工作的突破相结合,与保障和改善民生相结合,与干部下基层办实事相结合,推动教育实践活动创造出更加富有特色、成效的做法和经验。金满仓指出,要切实加强对群众路线教育实践活动的组织领导,落实领导责任,坚持从严要求,积极联系沟通,强化宣传引导,注重统筹兼顾,圆满完成好教育实践活动的各项任务,为我市的改革发展提供坚实的群众基础和强有力的组织保证。市委督导组强调,要准确把握开展教育实践活动的基本要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”。要以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,做到层层示范。要突出建章立制,建立长效机制。要严格按照规定程序和步骤开展教育实践活动,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走样、不漏项。要采取有效管用的措施,统筹推进三个环节的工作。要坚持开门搞活动,坚持解决实际问题,坚持从严要求,坚持压茬推进,坚持分类指导,确保活动取得实效。会后,市委督导组对市委统战部部领导班子和现职县级党员领导干部作风方面情况进行了民主测评。(宣传培训处)

更多>>图片新闻