欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
包头市海外联谊会四届一次理事会召开
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2014-01-27 10:54:37
页面功能  【字体:  】【关闭

 

 1月26日,包头市海外联谊会四届一次理事会召开。

 自治区党委统战部副部长、自治区海外联谊会常务副会长李汉迎,自治区党委统战部海外联络处处长包海山到会指导,市领导李中军、金满仓、白志强、王琨、时素珍出席大会。

 会上,市委统战部副部长王计峰代表三届理事会作工作报告,副部长郝文亮作《关于包头市海外联谊会第四届理事会换届人事安排情况的说明》。大会通过了《包头市海外联谊会第四届理事会常务理事建议人选名单》、《包头市海外联谊会第四届理事会会长、副会长、秘书长建议人员名单》、《包头市海外联谊会第四届理事会副秘书长建议人选提名名单》,通过《包头市海外联谊会第四届理事会名誉会长建议人选名单》。大会选举产生了新一届理事会领导班子,由市委常委、统战部长金满仓兼任会长。四届一次理事会共有理事163名,其中港澳台同胞、海外华侨华人、归侨、“三胞”眷属及归国留学人员中的代表人士90名,占55%。新一届理事会总体层次得到进一步提升,年龄、知识等结构更趋合理。

 金满仓在会上指出,我市海外联谊会工作一直以来都受到市委、人大、政府、政协等各方面的高度重视,在服务经济社会发展、促进祖国和平统一、加强海外联谊交往等方面发挥了重要作用,为我市改革开放和现代化建设做出了积极贡献。他希望新形势下海外联谊工作:一要积极搭建平台。海外联谊会要充分发挥自身优势,努力创造条件,积极主动为海外归国人才搭建施展才华的平台,在更高层次、更大范围内推动海外人才与我市支柱产业、科技创新等有效互动,推进海外联谊工作的深入开展。二要切实提供服务。海外联谊会要增强服务意识,提高服务水平,与公安、海关、旅游、外事、驻外办事处等相关部门一道为来包投资创业的海外归国人员提供优质、高效、人性化的服务,着力营造和谐融洽的投资环境。三要加强交流交往。海外联谊会要立足包头,面向世界,进一步加强与港澳台同胞、海外侨胞和海外社团的交流交往,积极为我市与海外在经济、科技、文化、教育、卫生、体育等领域的合作交流牵线搭桥,为促进我市科学发展、维护边疆团结稳定、增进海外同胞友谊作出了积极贡献。要协助市委、市政府开展形式多样的经贸交流活动和招贤引智工作,通过组团赴港澳台及世界各地参加联谊交友活动等形式,向海外人士宣传我市在经济社会发展等方面所取得的成就,推介我市的优势产业、招商项目,让海外朋友更多的了解包头,为包头实现科学、绿色、低碳、循环、和谐发展作出积极贡献。

目前,海外华侨华人数量迅速增加,资源优势日益显现,是国家发展统一和经济社会建设的重要力量。金满仓希望大家情系包头、心系包头,为包头进一步对外开放,实现科学发展、促进祖国统一和振兴中华做出新的贡献。站在新的起点上,我们要以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,深入贯彻落实自治区“8337”发展思路以及市委十一届五次、六次全委(扩大)会议精神,围绕建设“五个基地”、“四个中心”、“两个屏障”、“一个支点”的总体定位和战略重点,广泛团结港澳台同胞和海外侨胞,围绕中心,服务大局,发挥优势,凝心聚力,推动海外联谊事业蓬勃发展,开创海外联谊事业新局面。(海联处)

更多>>图片新闻