欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
北京内蒙古企业商会包头分会成立
编辑:李麒稿件来源: 发布时间:2013-10-16 10:55:55
页面功能  【字体:  】【关闭

10月13日上午,北京内蒙古企业商会包头分会在北京成立。该会是由包头市人民政府驻北京联络处牵头,由包头籍在北京从事经济贸易及工商活动的人士、企业和团体自愿联合发起的非营利性社会团体。北京包头商会的成立标志着包头商业群体及机构发展进入了一个新的阶段。

自治区驻京办副主任布大林,市委常委、统战部部长金满仓,副市长、北京大学工学院副院长王茤祥出席成立大会。

金满仓宣读市委、市政府的贺信,金满仓、王茤祥等领导为商会揭牌并为新当选的商会会长和监事长授牌。

改革开放以来,一大批优秀企业和有识之士秉承包头人的优良传统到北京经商创业,充分利用首都优势,做大做强企业,形成了独具影响力的包头商人群体。为了加强在京包头企业之间的联系和沟通,提升在京包头企业的整体发展水平,在市委、市政府等多方的重视和支持下,北京包头商会应运而生。目前,商会已经发展近110家会员单位,涉及金融、投资、建筑、贸易、文化传媒等多个领域。

金满仓指出,商会要围绕发展这个第一要务搭建平台,在为企业与政府间搭建桥梁、推动企业与企业之间的合作、加强对外交流交往和招商引资、招贤引智等方面发挥桥梁纽带作用。要积极为会员单位和包头其他在京企业及社会提供政策服务、人才服务、科技服务、信息服务、资金服务和维权保障。要促进各会员单位健康发展、企业家健康成长。引领企业遵纪守法、诚实守信、文明经商,争做中国特色社会主义事业的建设者和全面建成小康社会的排头兵,做热爱家乡、宣传家乡的典范,勇于担当社会责任,积极回馈家乡、回报社会。

(办公室)

更多>>图片新闻