欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
全市统一战线学习市委十一届五次全委(扩大)会议精神座谈会召开
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2013-10-11 10:16:29
页面功能  【字体:  】【关闭

 
10月10日,全市统一战线学习市委十一届五次全委(扩大)会议精神座谈会在市委常委会议室召开。来自全市各民主党派、工商联、无党派、民族宗教、港澳台海侨各界代表人士一起畅谈和交流了对自治区“8337”发展思路和市委十一届五次全委(扩大)会议精神的理解和体会。座谈会由市委常委、统战部部长金满仓主持。
会上,大家结合实际,畅所欲言,一致认为当前要把智慧和力量凝聚到实现市委确定的各项任务中来,把措施和行动落实到“8337”发展思路和市委十一届五次全委(扩大)会议精神上来,要充分发挥统一战线的独特优势,把全市学习贯彻全委会精神进一步引向深入。
在听取座谈后,金满仓在学习理解市委全委(扩大)会议精神方面强调:
一是学习理解市委全委会精神,要学习自治区党委提出的“8337”发展思路,在学深学透、学懂弄通上下功夫。要对照自治区“8337”思路发展定位、工作重点和目标任务,站在理论和实践相结合的高度,学深学透,学以致用。
二是学习理解全委会精神,要重新认识包头市欠发达的基本市情,在进一步完善我市的发展思路、明确发展定位和目标任务上下功夫。要充分认识市情,找准差距和不足,完善工作思路,确定适用于包头更加科学的发展目标和发展定位,提出更加明确的推进措施。
三是学习理解市委全委会精神,要在事关全局和长远发展的几个重大问题统一思想、形成共识上下功夫。全市统一战线要与中共包头市委在“思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行”,始终与市委保持一致。
四是学习理解市委全委会精神,要抢占先机、抓紧修改制定我市的重点产业发展规划,在参政议政、建言献策上下功夫。自治区、包头市即将启动新一轮产业规划修编调整,全市统一战线广大成员要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,找准结合点、切入点,积极开拓思路,提高议案质量,在参政议政方面作出新贡献。
五是学习理解市委全委会精神,要充分发挥党外人士监督职能作用,在推动八项重点工作、狠抓落实上下功夫。各级人大代表、政协委员要充分发挥民主监督职能作用,找问题、提建议,经过调查研究后,随时随地撰写提案议案,促进全委会确定的重点工作全面落实。
市人大常委会副主任、农工党包头市主委张伯群,市政府副市长、市工商联主席安润生,市政协副主席、民革包头市主委侯晓菊,市政协副主席时素珍,市政协副主席贺俊出席了座谈会。(办公室、宣传培训处)

更多>>图片新闻