欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
包头市侨联召开贯彻“8337”发展思路现场会
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2013-09-03 10:04:52
页面功能  【字体:  】【关闭

8月28日,包头市侨商联合会组织在包委员、海外委员、特邀委员100多人,在天龙生态园召开了贯彻“8337”发展思路现场会,并进行“我们是奔驰的骏马,走进天龙生态集团”为主题的侨联委员互动活动。市委常委、统战部部长金满仓,副部长韩和平、郝文亮、陈枫出席活动。随后召开了贯彻“8337”发展思路现场会,会议由市侨联主席田来怀主持。

会上,市侨联副主席、天龙集团董事长乔龙介绍了企业及生态建设情况。委员们参观了天龙生态园、引黄入包的供水工程,在现场听取了项目介绍,他们认为,近年来,天龙生态以科学发展观为指导,全面推进生态绿化工程、引水入市建设工程,工程预计投资16—18亿元,经过12年的努力,累计投入近6亿元,实现荒山造林300多万株、生态修复6万多亩,累计使用人工20多万人次、水车15万辆,建成了8座水库、4座水塔、22座储水罐,铺设节水灌溉3000多公里。天龙人艰苦创业、奋力拼搏,使大青山南坡70%以上荒山变绿野、旧貌换新颜,创造了生态、经济和社会效益,为包头市的生态文明建设作出了巨大贡献。委员们一致表示,要按照自治区“8337”发展思路的要求,以天龙生态集团为榜样,借鉴学习其成功做法经验,为建设美丽包头,做出不懈地努力。 (市侨联)

更多>>图片新闻