欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
我市非公经济大讲堂成立
编辑:李麒稿件来源: 发布时间:2013-08-29 10:31:55
页面功能  【字体:  】【关闭

8月27日,市委统战部、市工商联联合成立包头市非公经济大讲堂。至此,我市基层讲堂在各类组织中实现全覆盖。

市委常委、宣传部部长孙红梅,市委常委、统战部部长金满仓,副市长、市工商联主席安润生出席成立仪式并为大讲堂揭牌。

目前,我市已形成市、旗县区、乡镇、社区、家庭五级讲堂网络体系,拥有讲堂528家、宣讲阵地930个,建立了由530人组成的宣讲专家库,每年宣讲3000余场。成立非公经济大讲堂是深入贯彻落实中央、自治区相关会议精神,深入推进全市非公经济人士理想信念教育实践活动而开展的系列活动之一。

孙红梅就建好用好非公经济大讲堂提出要求。她指出,一是要充分认识建立非公经济大讲堂的重要现实意义。通过大讲堂这个平台,让企业家、企业管理人员和员工有更多机会进行学习交流沟通,从而促进非公企业不断发展。二是高起点建设非公经济大讲堂。大讲堂要紧密联系形势,突出非公经济特点,科学设置课程,构建领导讲形势任务、专家讲理论政策、企业家讲经验理念等多层次宣讲格局,不断把讲堂做强做活。三是加强对非公经济大讲堂的组织领导。市工商联要在建好全市非公经济大讲堂的基础上,逐步推动旗县区工商联建立非公经济讲堂,支持非公企业自身建立企业职工讲堂,使非公经济讲堂不断延伸扩充。

安润生在部署建立非公经济基层大讲堂时强调,要完善组织机制,形成合力共建非公经济基层大讲堂;要强化阵地建设,构建多级联动的非公经济基层大讲堂体系;要丰富宣讲内容,满足非公经济人士、企业管理人员和职工的多层次需求;加强制度规范,确保非公经济大讲堂有序运行。

会议还为首批建立基层大讲堂的包头东宝生物技术股份有限公司、九原金创总部经济园等5家单位授牌。市非公经济大讲堂首堂讲座对《包头市关于鼓励和支持非公有制经济加快发展的若干规定(试行)》进行了解读。

(来源:包头日报)

更多>>图片新闻