欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
市民族宗教界“同心”助学显真情
编辑:李麒稿件来源: 发布时间:2013-08-26 09:58:45
页面功能  【字体:  】【关闭

 

823,包头市民族宗教爱心助圆大学梦“同心”捐助仪式会议召开。市政府副秘书长陈志刚,市委统战部副部长,市民委主任王志杰,市委统战部副部长陈枫,市民委副主任,市宗教局局长脱祥萍出席了会议。

 今年,我市民族宗教界为2013年申请的40名被录取的贫困大学生每人送上了2000元爱心捐款。从2008年开始,我市把每年的8月份确定为“爱心助圆大学梦”活动月。六年来,共资助少数民族、宗教界人士贫困家庭近300名大学生顺利步入大学校园。这是民族宗教界进一步弘扬人道主义精神,积极回报社会、服务社会,把博爱与真情融入到社会大爱之中,把爱国爱教融入到建设和谐社会的行动中的又一善举,对于引领社会各界支持参与公益慈善事业具有积极的意义。

 市委统战部、市民委、市宗教局将通过民族宗教界爱心助学这一平台,不断探索服务社会、服务人群的方法与途径,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,推动各项社会公益、慈善事业的规范有序开展,使其逐渐成为具有社会影响力的爱心救助工程。

 (市宗教局 王海龙)

更多>>图片新闻