欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
包头各族穆斯林喜迎开斋节
编辑:李麒稿件来源: 发布时间:2013-08-13 10:20:21
页面功能  【字体:  】【关闭

 

89是广大穆斯林群众盛大的节日——开斋节,市伊协按照市委统战部、市宗教局在重大宗教活动前开展“国旗国歌进寺观教堂”活动的要求,清晨7点组织阿訇及近千名穆斯林群众举行了隆重庄严的升国旗唱国歌仪式,激发了信教群众的爱国热情,增强了他们的国家意识,“同心”思想得到了进一步提升。

 810上午,市委统战部、市民委、市宗教局在清真大寺前举行了“同心感恩送祝福”活动,为穆斯林群众免费发放了日用品,送去了党和政府对穆斯林群众的关心。随后,市伊协在清真大寺举行了庆祝开斋节招待会,市委常委、统战部部长金满仓,市人大副主任白志强,市委统战部副部长陈枫,市民委副主任、宗教局局长脱祥萍,东河区四大班子领导到会祝贺。招待会上,陈枫受市区两级四大班子领导委托,向市伊协会长、各寺管会成员及教职人员并通过他们向全市穆斯林同胞致以节日的问候和良好的祝愿。她说,过去一年,在党和国家民族、宗教政策的指引下,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,市伊协认真贯彻落实党的各项民族宗教政策,团结带领广大穆斯林群众在爱国爱教、团结进步、扶危济困、创建和谐寺观教堂、妥善化解民族纠纷等方面作出了突出贡献,有效维护了我市伊斯兰教领域的和谐稳定,切实发挥了桥梁纽带作用,希望今后包括市伊协在内的各大宗教团体继续遵循党和国家的方针政策和法律法规,团结信教群众,依法办教,积极与社会主义社会相适应,为民族团结、宗教和顺、社会和谐做出新的更大的贡献。

 自治区伊协副会长、市伊协会长白进林代表全市广大穆斯林群众向党和政府对穆斯林群众的关心和厚爱表示感谢,并表示要一如既往地认真工作,充分发挥桥梁纽带作用,与党和政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,把我市广大穆斯林群众的意志和力量凝聚到全面建设小康社会的伟大实践中来,为包头市经济社会发展和构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献。

 

 (市宗教局王海龙)

 

 

更多>>图片新闻