欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
统一战线“八一”前夕慰问边防官兵
编辑:李麒稿件来源: 发布时间:2013-08-02 11:37:47
页面功能  【字体:  】【关闭

7月29日,在建军86周年到来之际,为弘扬军民鱼水一家亲的光荣传统,体现党和政府对人民子弟兵的亲切关怀,市委常委、统战部部长金满仓,副市长、市工商联主席安润生带队来到达茂旗边防五团,代表党委和政府向驻地部队官兵致以节日的问候和美好的祝福,市委统战部副部长、市工商联党组书记郝文亮代表市工商联(总商会)送去10万元慰问金。随行的非公企业代表内蒙古明华能源集团有限公司、斯伯润控股有限公司、包商银行、包头市郊区农村信用联社积极响应,共捐赠了25万元慰问金和价值5万余元的跑步机、健身器、矿泉水等慰问品。

金满仓在慰问时指出,今年我市深入贯彻落实自治区“8337”发展思路,统筹兼顾、扎实推进,各项事业取得显著成效,这些成绩既是全市人民共同努力的结果,同时也是广大部队官兵战士无私奉献、积极投身社会主义建设事业的结果,我市的蓬勃发展离不开军政同心、军民团结、军地共建,有这样优秀的部队驻守祖国北疆,是全市人民的光荣,是全市经济社会发展的有力保障。市委、市政府和全市统一战线将一如既往地做好双拥工作,进一步巩固和发展我市军政军民团结的大好局面。

包头是典型的边疆地区、民族地区、生态地区,“打造祖国北疆安全稳定屏障和生态安全屏障”是自治区“8337”发展思路的重要定位,构筑“两个屏障”是推进经济发展的基本前提,是维护社会稳定的根本保障。市委统战部将2013年确定为民族团结进步创建活动年和宗教事务排查年,以我市争创全国双拥模范城“八连冠”为契机,一方面,巩固“兴边富民”活动成果,不断加大工作力度,维护民族团结、宗教稳定,积极引导非公企业把项目和资金继续向边疆地区倾斜,促进民族地区县域经济发展,促进农牧民增收。另一方面,全力支持边防部队开展“爱民固边”行动,为加强军警民联防联控体系建设服务,帮助驻军解决实际困难,构筑祖国北疆安全稳定屏障。

同时,充分发挥统一战线优势和作用,围绕“蓝天、绿水、青山、湿地、大草原”工程和“草原增绿、牧民增收”目标,大力推进边疆少数民族地区生态文明建设,为构筑祖国北疆生态安全屏障和建设美丽包头贡献力量。今年上半年,全市统一战线就联系投入资金119万元开展感恩帮扶行动,新农村在建和续建项目投入资金2600万元。随着学习贯彻落实“8337”发展思路的不断深入,全市统一战线将大力维护民族团结、宗教稳定,推进少数民族地区经济社会发展建设,积极引导非公经济为构筑“两个屏障”、推动向北开放做出更大的贡献。 (宣传培训处 韩宏伟)

更多>>图片新闻