欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
全民植树共建美丽包头
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2013-04-15 11:09:17
页面功能  【字体:  】【关闭

 

四月鹿城,春意盎然。4月12日上午,“2013年全民参与义务植树共建美丽包头暨关爱山川河流———保护黄河志愿服务活动”在青山区二老虎沟启动,市各大班子领导与市委各部门、市直机关的干部职工、驻包武警官兵、志愿者近3000人挥锹铲土、扶苗浇水,为大青山再添新绿。

市领导孙炜东、苏誉、王源、刘二明、徐国铭、施文学、孙红梅、贺伟华、乌恩孟和、任福、侯晓菊、韩秋岐,市政府秘书长王惠明参加了植树活动。

上午9点,植树现场一片热火朝天的劳动场面,到处是机关干部、武警官兵和志愿者忙碌的身影,他们填土的填土、浇水的浇水,虽然满头大汗,尘土飞扬,但每个人都干劲十足。不到半天他们就种下油松、樟子松、河北杨、榆树等各种树木4万多株,荒山土坡变得生机盎然。

植树过程中,孙炜东等市领导一边劳动一边向身边的林业部门负责人了解今年的造林绿化情况,他们指出,林业部门一定要加强栽植树木的管护工作,保证栽植树木的成活率,同时要结合实际,进一步完善义务植树管理制度,确保义务植树取得明显成效,巩固好大青山南坡绿化建设的成果。

据了解,2013年我市义务植树的目标任务为450万株。为贯彻落实“8337”发展思路,构筑我国北方重要的生态安全屏障,我市将进一步加大义务植树力度,分批次组织,动员市区以及各旗县区5到10万人参与到义务植树当中,力争实现今年实际义务植树规模比原计划任务翻一番的新目标。

(来源:包头日报)

更多>>图片新闻