欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 民族宗教 > 工作动态
东河区启动第五个民族宗教蒙古语文法制宣传周活动
编辑:梁晶晶 稿件来源: 发布时间: 2013-07-05 11:17
页面功能  【字体:   】【关闭

 
 
 
7月3日上午,在东河区清真大寺、清真超市门前,东河区民族宗教事务局启动了第五个民族宗教蒙古语文法制宣传周活动。
启动仪式现场设立了46块民族政策宣传展板,联合东河区司法局设置了法律法规咨询台,区民宗局与3名司法工作者,共接待民族政策法律法规咨询者80人次,同时发放了《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》、《包头市清真食品管理条例》、《宗教事务条例》、《城市民族工作条例》等宣传材料5200多份。宣传活动共悬挂民族政策法规宣传条幅3条、标语30条,各相关单位、各镇、街道办事处干部、社区人员和群众1600多人参加了宣传活动。
通过此次法制宣传周活动,进一步提高了全区群众民族宗教蒙古语文法制法规的意识,切实推进民族政策法制化建设,巩固了民族团结、社会进步的大好局面,为构建和谐社会起到了良好的推动作用。 (东河区委统战部)