欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
东河区举行第五次民族政策宣传月法律法规咨询活动
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2013-04-11 10:40:29
页面功能  【字体:  】【关闭

 
为进一步加强东河区民族政策法律法规的宣传力度,推进民族政策法制化建设,4月9日上午,东河区民族宗教事务局组织相关人员在包头市清真大寺举行了 “包头市东河区第五次民族政策宣传月启动仪式和法律法规宣传咨询活动”。启动仪式邀请了自治区宗教局白志晖处长,市统战部副部长陈枫,市民委副主任、宗教局长脱祥萍,区四大班子分管领导参加,各领导现场身披民族政策法规授带为群众发放了宣传材料。
启动仪式现场设立了53块民族政策宣传展板,由包头市民族团结进步示范单位,各镇、街道办事处等提供。现场设置了法律法规咨询台,共接待民族政策法律法规咨询者50余人,同时发放了《包头市社会市面蒙汉两种文字并用管理条例》《包头市清真食品管理条例》《宗教事务条例》《城市民族工作条例》等宣传材料6000多份。宣传活动共悬挂民族政策法规宣传条幅6条、标语50多条,各相关单位、各镇、街道办事处干部、社区人员和群众2000多人参加了宣传活动。
为了更全面的做好民族政策宣传活动,东河区民族宗教事务局已深入“三下乡”活动进行民族政策宣传,并在本月陆续开展民族政策宣讲活动、民族政策法律法规知识竞赛、为少数民族群众办好事实事等活动。
通过开展此次宣传活动,启动了全区第五次民族政策宣传月的各项活动,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一民族工作主题。在党的十八大精神的开局之年,进一步提高了全区干部群众的民族政策法律意识,增强了广大干部和群众的民族法制教育,切实推进了民族政策法制化建设,巩固了民族团结、社会进步的大好局面,为推进依法治区和构建和谐社会起到了良好的推进作用。
(东河区委统战部)

更多>>图片新闻