欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
全市统战工作会议召开
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2013-02-28 11:05:00
页面功能  【字体:  】【关闭

 
全市统战工作会议于2月27日召开。会议全面总结回顾了2012年全市统战工作,安排部署了2013年重点工作。
市委常委、统战部部长金满仓,副市长安润生参加会议。
2012年围绕促进各民族和谐共处、宗教健康发展、引导非公经济代表人士投身全面建成小康社会实践等目标,我市统战工作取得了突出成绩。特别是通过指导民族工作部门将项目向农牧区倾斜,争取各类资金共420万元在少数民族聚居村实施社会公益项目共56个;通过在全市非公经济领域开展“11235同心·感恩工程”等活动,筹集物资共2300多万元,用于回馈社会。
金满仓在会上指出,2013年全市统战工作要以学习贯彻党的十八大精神为主线,以“同心”思想为统领,通过开展协商民主推进年、民族团结进步表彰活动年、宗教事务排查年、非公有制经济发展招商引资年、党外干部队伍建设工作督查年等活动,大力推进协商民主进程、促进民族团结、宗教稳定,大力推动非公经济健康发展,不断提升统战工作软实力、增强内聚力、扩大影响力。
会议还通报和表彰了2012年度包头市统一战线理论政策研究和实践创新成果的先进单位和个人。安排部署了2013年全市统战理论创新、实践创新和信息宣传工作。

更多>>图片新闻