欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
内蒙古河北商会第二届会员代表大会召开
编辑:李麒稿件来源: 发布时间:2012-09-07 10:07:38
页面功能  【字体:  】【关闭

9月6日,内蒙古河北商会第二届会员代表大会在我市召开。河北省人大副主任、省工商联主席黄荣,河北省政协常委、财经委主任、《冀商》杂志社总编王金洲,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记杨继业,自治区工商联副主席张秀芬,市领导董汉忠、金满仓、张伯群、曹文华、安润生出席大会。大会听取了内蒙古河北商会第一届理事会工作报告,选举秦盼立为新一届内蒙古河北商会会长。秦盼立代表内蒙古河北商会向我市“11235同心•感恩行动”捐款30万元。

会上,河北省人大副主任、省工商联主席黄荣对内蒙古河北商会提出四点希望:第一,要加强商会领导班子建设。新一届商会领导集体要加强学习,提升自身的素质;要搞好团结,形成工作的合力。第二,要坚持服务立会这个宗旨。商会要根据不同类型企业和企业发展情况,搭建更多的服务平台和服务载体,通过服务吸引会员,通过服务凝聚会员,通过服务使会员企业得到更好更快的发展。第三,商会要在带领会员企业转型升级上发挥更大的作用。商会要组织引导小微企业保生存,组织引导大中型企业在保生存的基础上,加快转型升级和产业产品结构调整。第四,要当好桥梁纽带。希望内蒙古河北商会和在内蒙古工作的河北乡亲把桥梁和纽带当的更好,成为两省区民间交往的大使,为两省区经济社会发展做出新的更大的贡献。

市政府副市长曹文华代表市四大班子向新当选的内蒙古河北商会领导班子表示热烈地祝贺。曹文华指出,内蒙古河北商会成立5年来,团结和引导广大河北籍企业家发扬“敢为人先,勇于创新”的胆略和气魄,为促进包头经济社会发展做出了重要贡献,赢得了包头市各级党委、政府和社会各界的广泛赞誉。希望内蒙古河北商会努力开拓创新,积极进取,不断创造新的思路、新的举措,为促进冀蒙两地的经贸文化合作交流做出新的贡献。市委、市政府将一如既往的为广大投资者和各界人士营造良好的投资环境,提供诚信、务实、高效的服务。

更多>>图片新闻