欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
东河区:全自治区首家在宗教场所奏国歌升国旗
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2012-08-21 10:52:01
页面功能  【字体:  】【关闭

 

 为深化和拓展 “和谐寺观教堂”创建活动,东河区创造性的开展了“国旗国歌进寺观教堂”活动,要求各宗教团体和宗教场所在重大宗教活动中把奏唱国歌作为一项重要议程,在重大节日组织信教群众升国旗,不断增强信教群众的爱国主义情感,不断增强宗教界与党和国家同心同德、同心同向、同心同行的决心。在2010年自治区最大的汉佛教道场妙法禅寺大雄宝殿开光庆典中,把奏唱国歌作为了第一项议程。在2011年圣诞节庆祝活动中,东河区基督教堂和天主教堂全部奏唱了国歌。在今年的穆斯林开斋节庆祝活动中,市区两级在开斋节清晨7:00组织近千名穆斯林群众举行了隆重庄严的升国旗仪式,信教群众的爱国主义情感和“同心”思想得到了进一步提升。东河区在宗教场所奏国歌升国旗在全自治区居于首家。

更多>>图片新闻