欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 焦点图片新闻
包头市举行“同心”帮扶回族沐浴室捐赠仪式
编辑:梁晶晶稿件来源: 发布时间:2012-07-13 14:58:07
页面功能  【字体:  】【关闭

 
 7月4日,包头市委统战部、市民委在东河区清真大寺举办了“‘同心’帮扶回族沐浴室捐赠仪式”,市民委、相关旗县区及回族企业家邓宝君共捐赠27万元,解决了8所回族沐浴室的实际困难。

 

2012年7月4日上午,包头市委统战部、市民委在东河区清真大寺举办了“‘同心’帮扶回族沐浴室捐赠仪式”。市委常委、统战部部长金满仓、市人大副主任白志强、市政府副市长张继平、市政协副主席侯焕明和相关旗县区领导出席了仪式。市、相关旗县区两级统战、民族工作部门负责人、市伊协负责人、东河区伊协负责人、各清真寺教管会负责人及部分回族群众代表参加了仪式。

包头市委、市政府高度重视并大力支持少数民族事业,竭尽所能为少数民族群众办好事实事。市委常委、统战部部长金满仓得知我市部分回族沐浴室自养困难的情况后,立即协调市民委、相关旗县区进行帮扶,并动员非公经济人士践行“同心” 思想,投身“感恩行动”,积极捐赠。根据自养困难回族沐浴室的实际情况,市民委、东河区、白云区、达茂旗、固阳县共帮扶17万元,回族企业家邓宝君捐赠10万元,共计27万元,购置了太阳能热水器、浴霸等沐浴设备,解决了8所回族沐浴室的实际困难,得到了回族群众的高度赞扬。

近年来,包头市制定实施了《关于进一步加强民族工作,加快我市经济社会发展的决定》等60余项支持少数民族事业的政策法规性文件,推动我市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。2008至2011年底,积极向国家、自治区争取兴边富民、少数民族发展资金3972万元,组织实施了142个带动力强、受益面广的经济社会发展项目。投入市级少数民族发展资金862万元,实施少数民族聚居村人畜饮水、危房改造、农牧民科技培训等经济社会公益项目94个,为少数民族群众解决了实际困难。全市34个市民委兼职委员单位为全市73个少数民族聚居村(嘎查)投入资金19.82亿元,实施了包括基础设施改造、土地整理、环境保护、文体卫生、扶贫开发等帮扶项目和好事实事561项,城乡30多万人直接受益,有力地促进了民族聚居地区经济社会发展。2009年我市被评为“全国民族团结进步模范集体”,在全国民族进步表彰大会上作为全国唯一的先进集体代表作了大会典型发言。

(包头市委统战部)

更多>>图片新闻