欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 港澳台海外 > 工作动态
王君会见星云大师 就加强蒙台文化交流进行交谈
编辑:梁晶晶 稿件来源: 发布时间: 2013-07-05 11:16
页面功能  【字体:   】【关闭

7月2日下午,自治区党委书记王君在新城宾馆会见了台湾佛光山开山宗长星云大师一行,就加强蒙台文化交流等进行了亲切友好的交谈。

王君代表自治区党委、政府和各族人民对星云大师一行来访表示欢迎,并简要介绍了自治区的基本情况和宗教工作有关情况。他说,内蒙古地域辽阔,区位独特,资源富集,发展基础良好。自治区成立以来,经过全区各族人民的团结奋斗,内蒙古经济发展、社会和谐,各项事业欣欣向荣。长期以来,全区信教群众与各族群众和睦相处,共同建设美好家园。当前,全区上下正在深入贯彻落实中共十八大和全国两会精神,按照“8337”发展思路,全力建设更加繁荣富裕、和谐美好的内蒙古。我们十分重视与台湾的交流合作,近年来,人员往来日益频繁,经贸合作不断深化。星云大师毕生致力于佛教文化研究传播,德风远播,受人敬重,为推动两岸交往特别是文化交流作出了重要贡献。相信大师此行必将进一步推进蒙台两地交流往来,为扩大两岸文化交流,特别是为促进内蒙古与台湾的各领域合作发挥重要作用。

星云大师说,内蒙古资源丰富,风光壮美,文化底蕴深厚,发展成就有目共睹,一直是我十分向往的地方,这次有机会来内蒙古参观讲学感到非常荣幸。蒙台两地文化同根同源同脉,佛教文化交流和人民相互来往十分密切,交流合作空间很大,我们将积极促进两地佛教文化等领域的交流,不断增进两岸人民之间的感情。祝愿内蒙古各项事业发展越来越好,祝福内蒙古各族人民平安吉祥。

自治区党委常委、秘书长符太增参加会见。 (来源:内蒙古日报)