欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 统战动态
市委常委、统战部部长金满仓一行来包轻院调研座谈
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2018-01-19 09:45:23
页面功能  【字体:  】【关闭

市委常委、统战部部长金满仓一行来包轻院调研座谈

1月15日下午,包头市委常委、统战部部长金满仓率自治区政协委员一行来包头轻工职业技术学院调研。院长任雁秋及各相关部门、二级学院主要负责人参加座谈会。

金满仓部长对此次调研的主要目的进行说明。此次调研主要对学校蒙古文献资源数字化共建共享工程建设情况和学校民族预科生和蒙古国留学生招生、教学及就业情况进行了全面了解。

任院长指出,学校图书馆蒙文阅览室及蒙古文数字图书馆已开通并投入使用,为我校少数民族师生汲取民族文化、查阅蒙古文献资源拓宽渠道,对促进少数民族师生传承民族文化具有重要意义。

招生就业处处长高晓松全面介绍了学校招生就业情况,我校民族预科生每年都能按计划完成招生任务。

公共服务学院院长李慧平、党总支书记李强介绍了民族预科生教学管理情况,指出预科一年的基础课为同学们进入专业课教学奠定了理论基础。其他二级学院负责人也对民族预科生教学情况进行了深入交流与探讨。

汽车服务学院副院长刘仪凤就蒙古国留学生专业学习中遇到问题及解决办法与大家进行交流。

在此次调研中,金部长对学校单独招生工作给予高度支持,并提供放宽招生名额的建议。通过调研,金部长和自治区政协委员对学校建设、人才培养及取得的成绩给予高度肯定,希望学校在营造技能获得为核心的教学大环境中,拓展人文素质教育,打造具有“工匠潜质”的技术技能人才,在全区职业院校中起到示范作用,努力开创学校事业发展新局面。(包头轻工职业技术学院)

更多>>图片新闻