欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 港澳台海外> 工作动态
市侨联举办2017海外博士包头行活动
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2017-07-28 15:54:42
页面功能  【字体:  】【关闭

7月20日,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头分会场“2017海外博士包头行”活动在稀土高新区启动。活动以“智领发展,创见未来”为主题,通过政策推介、创新创业环境考察、座谈交流等一系列活动,集中宣传展示包头市及稀土高新区特色产业、政策优势、配套环境等创新资源,对接合作和高端科研成果转化落地。

活动由市委组织部、市委统战部、市人力资源和社会保障局、市科技局、包头市归国华侨联合会、高新区党工委、管委会主办,稀土高新区科技创业服务中心承办。

市委常委、统战部部长金满仓,市委常委、组织部部长包国权以及市侨联等部门领导参加了活动。包国权在讲话中说,当前,我市把人才工作摆在了推动发展的重要位置,制定出台了一系列引才育才用才政策措施,尽全力为各类人才创新创业提供全方位、多层次的保障,着力打造“创业有机会、干事有平台、发展有前途”的人才发展环境,形成“搭建事业平台凝聚人才、聚集人才促进事业发展”的良好局面。

此次包头行活动共有来自美国、加拿大、俄罗斯、英国等7个国家的15名海外博士参加。活动还邀请了BAT俱乐部、晨安资本、迭代资本等15家投融资机构代表,千人计划特聘专家王亚雄、栗世芳等海外高层次人才15人参与了人才、技术、项目、资金对接合作。最终,15位海归精英签订了项目入区意向书。

据悉,海外博士包头行活动自2010年首次举办至今,共吸引来自30多个国家和地区的近百名海外博士来包进行创业考察,共签订创业意向协议80余份,引进落地项目50余个,活动已成为包头引进海外智力的重要渠道,为我市全面建设“高新人才特区”奠定了坚实的基础。(市侨联)

更多>>图片新闻