欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 港澳台海外> 工作动态
第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨“2017海外博士包头行”活动在高新区启动
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2017-07-25 15:40:55
页面功能  【字体:  】【关闭

7月20日,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头分会场“2017海外博士包头行”活动在稀土国际大酒店正式启动。

活动会期2天,以“智领发展,创见未来”为主题,通过政策推介、创新创业环境考察、座谈交流洽谈、联谊沙龙等一系列活动,集中宣传展示包头市及稀土高新区特色产业、政策优势,配套环境,搭建产学研用交流平台,促进人才、技术、项目等创新资源对接合作和高端科研成果转化落地。

本次活动由包头市委组织部、包头市委统战部、包头市人力资源和社会保障局、包头市科学技术局、包头市归国华侨联合会、稀土高新区党工委、管委会主办,由稀土高新区科技创业服务中心承办。

自治区科技厅巡视员曲帆,中国留学人员创业园联盟秘书长郎靖,市委常委、统战部部长金满仓,市委常委、组织部部长包国权出席活动,市科学技术局、市人力资源和社会保障局、市侨联相关领导以及韩建民、苗玉梁、闫化冰、张孝荣等党工委、管委会领导出席启动仪式。

稀土高新区党工委副书记、管委会主任苗玉梁在启动仪式上致辞。苗玉梁指出,高新区将积极助推各类人才落户稀土高新区成就事业,营造良好的创新创业生态环境,让各类人才创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间。

中国留学人员创业园联盟秘书长郎靖和市委常委、组织部部长包国权分别作了讲话。

包国权指出,市委、市政府把人才工作摆在了推动发展的重要位置,在深入实施《包头市“十三五”人才发展规划》的基础上,建立了域外高层次人才工作站和高层次人才服务卡制度,制定出台了《推进人才强市工程的实施意见》《“鹿城英才”工程实施意见》《引进高层次创新创业和紧缺急需专业技术人才办法(试行)》《包头大学生集聚计划》等引才育才用才具体政策措施。这些政策措施涵盖了政务服务、资金支持、税收优惠及生活补贴、住房补贴、看病就医、子女上学等引进和服务人才的各个方面,为各类人才创新创业和科技成果转化创造了优越条件。

包国权强调,全市要尽全力为各类人才创新创业和安居包头提供全方位、多层次的保障,着力打造让各类人才“创业有机会、干事有平台、发展有前途”的人才发展环境,形成“搭建事业平台凝聚人才、聚集人才促进事业发展”互动双赢的良好局面。

会上,自治区科技厅巡视员曲帆、稀土高新区党工委书记韩建民为新成立的“稀土高新区归国留学人员联谊会”揭牌,市委常委、统战部部长金满仓,稀土高新区党工委副书记闫化冰为新成立的“稀土高新区归国华侨联合会”揭牌。

来自美国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、英国、法国、爱尔兰、日本等8个国家的15名海外博士参加此次活动并进行人才项目展示和推介,项目涉及大数据、生物医药、环保节能、新材料、新能源、智能制造等高新技术领域。

海外博士包头行活动自2010年首次举办至今,共吸引来自30多个国家和地区的近百名海外博士来包进行创业考察,共签订创业意向协议80余份,引进落地项目50余个,主要从事软件、生物医药、环保、新材料、新能源、光机电一体化等领域高新技术项目的研发和生产。  (稀土高新区归国留学人员联谊会)

更多>>图片新闻