欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
我市召开全市民营企业关工委建设年推进会
编辑:霍天舒稿件来源: 发布时间:2018-07-04 10:12:17
页面功能  【字体:  】【关闭

为了深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国和全区民营企业关心下一代工作会议精神,全面落实市非公党工委、市关工委《关于加强民营企业关心下一代工作的意见》要求,大力推进全市民营企业关工委工作,6月14日,包头市召开全市民营企业关工委建设年推进会。

市关工委常务副主任李伟、康秉富,市工商联党组成员、副主席,市非公党工委副书记王丰生出席了会议,各旗县区、稀土高新区关工委和非公党工委的分管领导及部分民营企业代表共计60人参加了会议。市关工委常务副主任康秉富主持会议,李伟、王丰生作了讲话。

李伟在讲话中客观分析了当前我市民营企业关工委建设情况和存在的问题,强调加强民营企业关心下一代工作是贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示的一项举措,是非公有制经济健康发展客观要求,是加强民营企业关心下一代工作是青年职工全面发展的现实需要,要充分认识加强民营企业关心下一代工作的重要性、必要性。要求各旗县区要集中时间、集中精力抓好民营企业关工委建设年活动,确保完成各项目标任务。

王丰生代表市非公党工委就深入推进我市民营企业关工委建设工作强调了三点意见:一是提高政治意识,充分认识民营企业关心下一代工作的重要意义。要按照习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展,坚持团结、服务、引导、教育的方针,一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,教育引导非公有制企业致富思源、富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献的指示精神,发挥好关工委在教育引导关爱方面所具有的优势和作用,推动民营企业健康发展,提高青年职工的整体素质,促进社会和谐稳定。二是强化党建引领,建立“党建带关建、关建促党建”的长效机制。坚持党建带关工委建设工作,将民营企业关工委建设纳入非公党建工作整体布局中,努力做到党组织建到哪里,关工委就建到哪里。同时,要把关工委工作作为扩大民营企业党的工作覆盖面的有力抓手,丰富党建活动的有效载体,形成关建促党建的良好氛围。三是加强组织领导,形成民营企业关工委建设的工作合力。要健全工作联系机制,充分发挥各地区非公党工委成员单位的职能作用,在建立组织、开展活动、发挥作用等方面增强合力。按照属地管理、分类指导、先易后难、稳步推进的原则,积极稳妥、有序有力推进民营企业关工委建设。同时,要发挥好典型示范带动作用,不断增强民营企业关工委工作的社会影响力。

昆区关工委、吉美教育关工委和青山区包头市青少年活动中心代表分别作了经验交流发言。 

(市工商联刘力玮)

更多>>图片新闻