欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
稀土高新区组织2018年首场银企对接会 推动非公企业高质量发展
编辑:霍天舒稿件来源: 发布时间:2018-06-20 16:20:00
页面功能  【字体:  】【关闭

近日,高新区统战领导小组成员单位---高新区经信委组织召开2018年高新区首场银企对接会。此次召开对接会的主要目的是畅通政、银、企沟通渠道,牢抓“融资难”这个牛鼻子,解决企业用钱后顾之忧,推动高新区非公企业高质量发展。

对接会邀请包商银行、农商银行、建设银行、民生银行等金融机构参会,包头市经济和信息化委员会马永立、稀土高新区党工委委员管委会李琼等领导出席会议。经信委负责人就“助保金贷款”业务开展情况作了通报,累计授信23户企业16550万元,投入风险补偿抵押金引导企业新增营业收入比例高达1:29,新增税收近2000万元。

会上,李琼就当前经济发展形势及企业融资现状作了详实分析,并鼓励金融机构要加快信贷模式创新步伐,将应收账款、知识产权、有效订单等无形资产充分利用起来,切实给非公企业把好“融资脉”,助力非公企业稳健发展,发挥金融部门的核心作用。马永立就此次银企对接会给予了高度评价,他指出,稀土高新区是全市最重视企业融资的旗县区,近年来,一系列的积极举措帮助企业获得了发展资金,给企业注入了新的活力,企业也取得了长足发展,高新区发挥了全市领头羊的作用。

现场还设置了4个银行咨询台,前去交流的企业负责人络绎不绝。现场震雄铜业、青山电器、海平面高分子、金杰集团、恒久钢构5户企业与银行达成了初步合作协议。

(高新区 赵璐)

更多>>图片新闻