欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
市工商联开展理论学习基本知识测试
编辑:霍天舒稿件来源: 发布时间:2018-06-20 16:19:00
页面功能  【字体:  】【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强机关理论学习和干部队伍建设,全面提升机关干部的思想政治和业务理论水平,6月7日,市工商联组织机关全体干部和二级事业单位全体干部开展了《机关理论学习基本知识》的相关理论知识测试。

此次测试主要以习总书记系列重要讲话及党的十九大报告等内容为主。

测试前,刘晓迁副调研员强调,政治理论知识测试是推进学习、检验全体干部学习成果的有效途径,在今后的工作中要继续坚持,同时要始终把政治理论学习作为干部教育的必修课,结合落实周四学习日制度、党员干部讲党课、作风建设年活动等载体,不断提升政治理论学习的吸引力和活力,把政治理论学习打造成为强化理论武装、研究解决问题的有效平台,教育引导干部将政治理论学习的成果转化成为更加扎实有效的工作举措、更加勤勉务实的工作作风,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

测试中,干部们认真思考,仔细作答。

通过测试,使全体干部发现自身对党的理论的掌握、学习成效方面的不足之处。提高了干部的思想政治素质,检验了学习效果,激发了全体干部理论学习的热情,提升了干部的政治意识和宗旨意识,进一步坚定了理想信念,强化了“四个意识”,提高了政治站位和思想境界,为推进工商联工作全面开展奠定了坚实的思想基础和理论基础。

通过测试,大家表示,在今后的工作、生活中要不断加强政治理论和业务知识学习,调整学习方式方法,真正把党的理论知识学好,并落实到具体工作和行动上,努力为新时代中国特色社会主义事业作出新贡献。       (市工商联)

更多>>图片新闻