欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
梅力更成为自治区首家在新三板挂牌的旅游企业
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2018-06-02 10:31:51
页面功能  【字体:  】【关闭

梅力更成功在新三板挂牌

5月29日,内蒙古梅力更旅游投资股份公司在全国中小企业股份转让系统中心隆重举行新三板挂牌仪式,成为自治区首家在新三板挂牌的旅游企业,同时也是包头市2018年第一家新三板挂牌企业。至此,全市新三板挂牌企业数量达到18家,其中非公企业16家,占比达到88.9%。

内蒙古梅力更旅游投资股份公司于2003年在包头成立,注册资金1000万元。梅力更风景区为其旗下重点经营项目,2004年投入试运营,2005年获评国家3A级旅游景区,2006年被国家林业局授予国家级森林公园,2016年晋升为国家4A级旅游景区,2017年获评第二批全国森林康养基地试点建设单位。公司一直秉承“创新、进取、服务、绿色”的企业发展理念,为国内外游客提供优质的旅游服务,连续多年被市政府评为“优秀旅游景区”,公司注册的“梅力更”商标于2016年7月被评为“包头市知名商标”。

梅力更风景区规划面积58平方公里,地处阴山山脉乌拉山段,南眺九曲黄河,西接巴彦淖尔。是以众多的巨型球状的花岗岩高山、瀑布和植物景观为主的自然风景区。景区内有梅力更沟、石包克图沟、西沟等奇峻峡谷,主峰大桦背海拔2324米,山体雄伟奇特、深幽险峭。始建于1677年的梅力更召座落在景区规划区内。梅力更召之所以蜚声海内外,不仅因为其是国内唯一用蒙文诵经的寺庙,唱遍大江南北的蒙古族歌曲《鸿雁》由梅力更召三世活佛罗桑丹毕坚赞创作,梅力更召创办的蒙医药学院曾在我国西部地区有广泛影响。巧夺天工的自然禀赋,历史悠久的文化传承,深厚灿烂的民族底蕴,赋予了梅力更风景区独特的魅力和巨大的发展前景。(经济科)

更多>>图片新闻