欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
市委统战部对《包头市鼓励支持非公有制经济健康发展的若干规定》广泛征求企业家意见
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2018-05-24 09:41:48
页面功能  【字体:  】【关闭

市委统战部对《包头市鼓励支持非公有制经济健康发展的若干规定》广泛征求企业家意见

为了深入贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时提出的“扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固”重要指示精神,落实市委十二届六次全委会议提出的目标要求,进一步优化全市营商环境,市委常委、统战部部长金满仓,副市长刘丰共同主持召开全市非公企业座谈会。会议就拟出台的《包头市鼓励支持非公有制经济健康发展的若干规定》(征求意见稿)的主要内容广泛征求非公经济企业负责人意见。同时,会议还对全市非公经济发展中存在的现实困难和制约因素征求企业家的意见和建议。

内蒙古骆驼酒业集团股份有限公司等10余家非公企业主要负责人畅所欲言,就《包头市鼓励支持非公有制经济健康发展的若干规定》(征求意见稿)以及进一步优化营商环境、提高政务水平等内容提出了宝贵的意见建议。市政府办公厅、市委统战部、市政务服务中心、市金融办、市工商联等部门及交通银行包头分行等金融机构负责人就企业家提出的意见建议进行了深入的交流。

市委、市政府明确要求全市各地区各部门在融资、公平待遇等方面给予非公经济企业普遍性支持;同时建立当地产品和初级加工用品的内部供应协调机制,对非公企业进行差异化支持;继续加强监管协调,搭建好政府与非公企业的沟通桥梁,促进企地融合发展。(张熠)

更多>>图片新闻