欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
昆区工商联、机关工委、红十字会联合举行“迎新春送温暖”捐助活动
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2018-02-14 10:15:08
页面功能  【字体:  】【关闭

昆区工商联、关工委、红十字会联合举行“迎新春送温暖”捐助活动

2月7日,昆区工商联、关工委、红十字会联合举办了“迎新春送温暖”捐助活动。政府副区长、关工委主任刘小平、区关工委常务副主任王春青、区红十字会常务副会长程志军、区委统战部副部长工商联党组书记梁宓兰、区工商联主席张国成、工商联会员企业代表、受助学生及“五老”共计200多人参加了捐助仪式。会上为84名品学兼优贫困生发放救助金4.2万元,为15名生活困难的“五老”骨干发放了米、面、油等慰问品。

捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德的发扬光大,更是社会主义核心价值观的具体体现,昆区工商联积极发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带作用,发动广大非公企业家,积极投身社会慈善公益事业,承担起回馈社会的使命意识和责任意识。广大非公企业家和爱心人士积极响应号召,纷纷慷慨解囊,为贫困家庭分忧,为莘莘学子解难,为他们送去关怀和温暖,充分展现了新生代企业家的风采。

会上受助学生代表做了感恩发言,表示一定会铭记党和政府的关怀,铭记有识之士、爱心使者的深切关爱,不辜负家庭和社会的厚望,把关爱化为奋发向上的动力,刻苦学习,提高素质,练就本领,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,以优异的成绩和出色的表现,感恩社会,报效祖国。(昆区区委统战部)

更多>>图片新闻