欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
包头市大力推动非公企业发展实体经济
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2018-01-10 08:33:52
页面功能  【字体:  】【关闭

包头市认真学习贯彻落实党的十九大精神,全力推进非公企业发展实体经济。

一是通过教育培训引导非公企业上市融资助力实体发展。从北京、深圳、上海邀请金融专家赵治侠、付守永、傅志勇、叶林、方国泰为全市企业家开展培训5期,累计培训企业家1500余人。通过培训,不仅使企业获得了相关金融知识,也为其缓解了融资难题。目前,全市上市企业8家,其中东宝生物、华资实业、内蒙古发展、明天科技等非公经济企业4家,占全市的50%。新三板挂牌企业16家,其中非公企业14家,占全市的87.5%。区域性股权交易市场挂牌企业新增41家,累计达到761家,占全自治区的40.85%。在内蒙古证监局辅导备案企业7家,占全自治区的50%。

二是加大金融机构服务非公企业发展实体经济力度,让金融活水更好浇灌实体经济。举办了“2017年包头市金融创新服务实体经济论坛”。邀请华泰证券、无锡金控、中企云链的3位金融专家为包头市200多名非公企业家从“金融创新服务实体经济”、“供应链金融创新”、“中小企业并购基金投资策略”等角度进行了专业解读和深层次沟通,提高金融服务实体经济的效率和水平。

三是通过名企业走进包头活动助力本土实体企业发展。借助蒙商大会搭建的联谊交友平台,邀请世界500强企业三一重工股份有限公司、湖南省著名企业中粮集团酒鬼酒股份有限公司、湖南中烟工业有限公司、中联重科股份有限公司与包头市大青山机械制造有限责任公司、展浩电器股份有限公司、联压机械有限责任公司、小尾羊牧业科技股份有限公司、内蒙古骆驼酒业集团股份有限公司等本土企业开展对接合作,助力本地企业发展。助推包头市非公企业与湖南省著名企业签署了框架合作协议,为包头市非公企业发展实体经济创造了条件。(张熠)

更多>>图片新闻