欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
众多全国知名企业走进包头寻商机
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2018-01-03 17:16:33
页面功能  【字体:  】【关闭

近日,全国著名企业走进包头活动隆重举行。世界500强企业三一重工股份有限公司、湖南省著名企业中粮集团酒鬼酒股份有限公司、湖南中烟工业有限公司、中联重科股份有限公司,以及包头市本土企业大青山机械制造有限责任公司、展浩电器股份有限公司、联压机械有限责任公司、小尾羊牧业科技股份有限公司、内蒙古骆驼酒业集团股份有限公司等300余名企业代表参加了活动。

市领导金满仓、杨泽繁、尚云出席活动。

活动中,来自三一重工、酒鬼酒、湖南中烟、中联重科的企业负责同志分别对企业情况、合作意向进行了详细介绍并分别播放了企业宣传片。包头市蒙湘企业联盟与4家湖南省著名企业分别签署了框架合作协议,为蒙湘两地企业的深入合作奠定了基础。

包头市作为内蒙古自治区最大的工业城市,自然资源丰富,产业基础雄厚,区位优势明显,经济结构持续优化,生态环境明显改善,近年来经济实力快速提升。与此同时,包头市高度重视与全国著名企业的交流合作,通过引进资金技术、管理经验和高端人才,促进了包头市相关产业技术进步和产业结构的优化升级。

著名企业走进包头活动,是包头市深入学习贯彻党的十九大精神,促进非公经济健康发展、非公经济人士健康成长的重要举措,目的是为全国各地的企业家朋友们搭建交流合作平台,凝聚各地企业家力量,共同推进包头市经济社会发展。活动的举办有利于本土企业进一步弘扬企业家宝贵精神,找到最大公约数,画出最大同心圆,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

活动期间,蒙湘两地企业还将举办战略新兴产业、装备制造产业、农产品加工暨食品加工产业项目对接交流活动。(张熠)

更多>>图片新闻