欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 非公经济> 工作动态
包头市青山区年轻一代民营企业家商会成立大会召开
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2017-07-20 15:43:21
页面功能  【字体:  】【关闭

青山区成立年轻一代民营企业家商会

7月19日,包头市青山区年轻一代民营企业家商会成立大会暨第一届理事会第一次会议在青山区隆重举行。市委常委、统战部部长金满仓,青山区委书记郭文焕出席成立大会,并为商会成立揭牌。

包头市青山区年轻一代民营企业家商会是由青山区年轻、优秀的非公有制经济人士等自愿组成的非营利性社会团体,旨在团结和引导新生代企业家和年轻企业家,拥护党的路线、方针、政策,遵守法律法规和道德风尚,增进会员联系交流、提升自身素质,培养和造就一批推动企业传承和发展、积极履行社会责任,为促进青山区非公有制经济健康发展作出积极贡献的优秀企业家。

市工商联魏忠主席指出,青山区全面贯彻落实自治区、包头市的决策部署,统战领域、非公经济工作思路清、工作实、亮点多,这次在包头市成立了首家年轻一代民营企业家商会,为全市发展民营经济、壮大民营企业带了好头,为全市经济社会持续健康发展作出了贡献。

青山区年轻一代民营企业家商会共吸纳会员64个,会员企业涉及商贸流通、工程建筑、电子商务等多个领域。包头市青山区年轻一代民营企业家商会第一届理事会第一次会议选举产生了第一届理事会,包头市包运物流有限公司董事长张志国当选为首任会长。为学习借鉴异地友好商会关于年轻一代民营企业家商会的经验做法,本次大会还特别邀请了友好商会代表,武汉市青山区非公经济“年轻一代”联谊会会长徐杨,并专门聘请了5位商会顾问。今后,青山区委统战部、区工商联将紧紧围绕区委、区政府的中心工作,本着“搭平台、找抓手、出举措、见实效”的原则,积极作为,主动工作,助推地区民营经济不断跃上新台阶。(经济联络处  青山区委统战部)

更多>>图片新闻