欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 多党合作> 工作动态
民进包头市委会八个支部到麻池古镇调研
编辑:霍天舒稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2018-02-14 10:04:24
页面功能  【字体:  】【关闭

民进包头市委会八个支部走进麻池古镇

包头有着悠久、厚重、辉煌的历史。麻池古城是目前包头地区历史最久、规模最大的古城遗迹。古城位于包头市九原区麻池乡。

近日,民进包头市委会专职主委范凤卿带领九原支部、蒙中支部、医学院支部、包一中支部、四十中支部、青山一支部、青山二支部、青山三支部八个支部主要负责人及骨干走进麻池古城调研,实地探访古城遗迹,与当地文物工作人员了解目前古城保护情况。

麻池古城遗址就是《史记·赵世家》中记载的九原。赵武灵王二十六年(前300年),也就是距今2300多年前的战国时期,赵国的武灵王开发建设的军事重镇。秦汉时期行政设置为县,分别为秦九原郡和汉五原郡的郡治所在地。古城附近墓葬甚多,曾出土“单于和亲”等瓦当。目前是国家级文物保护单位。

通过本次调研,对麻池古城的现状、保护措施有了进一步的了解,也对未来写好城市故事做了资料储备。在了解地方民俗后,会员们热烈讨论了如何发扬与传承地方特色文化,让更多的人了解包头,让包头人了解自己的地方文化。(民进包头市委会  沈肖炜)

更多>>图片新闻