欢迎光临包头统一战线同心网
天气预报:
您现在的位置: 统战同心网> 多党合作> 工作动态
农工党包头市委会召开中国农工民主党建党85周年暨中国农工民主党包头市市级组织成立30周年纪念大会
编辑:刘波稿件来源: 包头统一战线同心网 发布时间:2015-08-12 17:27:00
页面功能  【字体:  】【关闭

焦点新闻

8月7日下午,中国农工民主党建党85周年暨中国农工民主党包头市市级组织成立30周年纪念大会在内蒙古话剧院举行。自治区政协副主席、农工党内蒙古区委主委牛广明,农工党北京市委副主委、北京市朝阳区政协副主席、农工党北京市朝阳区委主委邢念增;农工党内蒙古区委专职副主委王学东;中共包头市委常委、宣传部部长孙红梅,中共包头市委常委、统战部部长金满仓,市人大副主任、农工党包头市委主委张伯群,市政府副市长乌云;市政协副主席、民革包头市委主委侯晓菊;市政协副主席、九三学社包头市委主委梁瑞等领导出席了纪念大会。

会议由农工党包头市委副主委丁建丽主持。

市人大副主任、农工党包头市委主委张伯群代表农工党包头市委作了讲话。他回顾了总结了农工党包头市市级组织成立30年来,为我市经济社会发展所作出的贡献。他希望农工党各基层组织及广大党员,牢记历史、坚定信心,振奋精神,履行职责,坚持走中国特色的社会主义道路,为把我市建设成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠而努力奋斗。 

中共包头市委常委、统战部部长金满仓在讲话中首先代表中共包头市委对中国农工民主党建党85周年暨农工党包头市市级组织成立30周年表示热烈祝贺,他充分肯定了农工党包头市委为促进我市经济社会发展作出的贡献。他希望农工党包头市委以纪念中国农工民主党建党85周年暨中国农工民主党包头市市级组织成立30周年为新的起点,继承发扬优良传统,进一步增强坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性,适应新形势新任务需要,切实加强自身建设,为巩固发展多党合作事业深入调查调研,积极建言献策。充分发挥在民主党派联系广泛的优势,不断提高社会服务工作水平,为保障改善民生、促进社会和谐作出积极贡献。  

自治区政协副主席、农工党内蒙古区委主委牛广明在讲话中阐述了中国农工民主党建党光辉历程和历史定位,对农工党包头市委的工作给予了高度的评价。他说30年来,农工党包头市组织,特别是农工党包头市委成立以来,团结带领广大农工党员,内强素质,外树形象,取得了突出的成绩:一是农工党自身建设有硕果,二是履行参政职能有特色,三是开展社会服务工作有贡献,四是与政府有关单位建立对口联系工作有拓展,五是农工党员奉献在岗有作为。农工党包头市委为包头市的经济建设和社会发展、建设社会主义和谐社会做出了多方面的贡献,现在已经跨入了我区农工党地方组织的先进行列。他希望农工党包头市委和包头市广大农工党员不断加强自身建设,切实履行参政议政、民主监督的职能,争当农工党地方组织的排头兵,为包头市经济社会发展做出新的更大的贡献。

会上,市政协副主席、民革包头市委主委侯晓菊代表我市各民主党派及工商联致词。农工党北京市委副主委、北京市朝阳区政协副主席、农工党北京市朝阳区委主委邢念增代表友好委员会向大会致贺。大会向加入中国农工民主党30年党龄党员致以了慰问和敬意。对农工党包头市委2013—2014年度先进支部和优秀党员进行了表彰。

出席纪念大会的领导还有,农工党内蒙区委秘书长耿豫蒙、农工党北京市朝阳区委副主委鲁建玲,我市各民主党派及工商联、市委会对口联系单位市卫计委、市食药工商局的有关领导,市四区统战部的有关领导。

最后,党员们表演了丰富多彩的文艺节目,共同庆祝中国农工民主党建党85周年暨农工党包头市市级组织成立30周年。

(农工党包头市委会)

更多>>图片新闻